Makanan Khas Yang Bikin Ketagihan



Mungkin Travelintas sering melaksanakan acara wisata masakan ke banyak sekali daerah kan? Tapi, belum tepat kalau kau tidak mencicipi nikmatnya jajanan khas tahun 70-an yang masih ada hingga kini. Makanan khas Sukabumi ini sudah ada semenjak tahun 1970-an dengan nama yang hingga sekarang belum diganti, yaitu Bandros Atta.



Mungkin kau akan berpikir kalau bandros ini sama saja dengan bandros-bandros lainnya. Tapi setelah kau datang ke sini, kau akan mencicipi perbedaan yang besar antara bandros yang biasa dibuat oleh pedagang lain dengan bandros yang dibuat oleh Mang Atta. Menu khas lain selain bandros ialah telur setengah matang yang dimasak di dalam sebuah kukusan, dan sebelumnya dibalut dengan lap basah.



sans-serif, Helvetica, Arial; font-size: 16px; line-height: 24px;">Selain memiliki menu khas bandros dan telur ayam kampung setengah matang, Bandros Atta juga mudah ditemukan alasannya berada di pinggiran jalan. Pengunjung yang datang juga tidak hanya satu dua, melainkan 30 hingga 50 orang per jamnya. Tapi, kau harus menunggu jam 7 malam kalau ingin menikmati masakan legendaris yang bikin ketagihan ini.



Bandros yang dibuat oleh Mang Atta ini memiliki ukuran yang lebih besar dibandingkan dengan bandros-bandros yang dijual oleh pedagang lainnya serta memiliki harga yang relatif murah dibandingkan jajanan kafe. Namun, rasanya juga tentu memiliki keunikan yang bikin lidahmu mau tambah lagi, lagi, lagi, dan lagi.

Jika kau berkunjung ke Sukabumi, jangan lupa untuk datang ke Jalan Gudang nomer 2 Sukabumi jam 7 hingga jam 12 malam untuk menikmati bandros ini. Selain itu, kau juga mampu mengunjungi daerah masakan legendaris lainnya di sini: 5 Kuliner Legendaris Khas Sukabumi yang Wajib Kamu Coba.